여행

여행중국어 "쇼핑할 때" #3편-덤으로 더 주세요.

무료생활중국어

본문

안녕하세요 무료생활중국어 입니다.

여행중국어 "쇼핑할 때" 3편 준비해왔습니다~!

덤으로 더 주세요. 
再赠送一点吧 
Zài zèngsòng yìdiǎn ba

계산하는 곳이 어디예요? 
收款台在哪儿?
 Shōukuǎntái zài nǎr?

이것으로 주세요.
我要这个.
wǒ yào zhège.

이것도 같이 계산해 주세요. 
这个也请一起算一下
 Zhège yě qǐng yìqǐsuàn yíxià

계산이 잘못 된 것 같아요. 이 금액은 뭐예요?
钱好像算错了。这个费用是什么?
 Qián hǎoxiàng suàncuò le. Zhège fèiyòng shì shénme?

선물을 포장해 주세요. 
请把礼物包装一下。 
Qǐng bǎ lǐwù bāozhuāng yíxià

베이징호텔로 배달해 주세요. 
请把这个送到北京饭店 
Qǐng bǎ zhège sòngdào Běijīngfàndiàn

다음에 다시 올게요. 
下次我再来
 Xiàcì wǒ zàilái

관련단어 

请[請][qǐng]
1.청하다. 부탁하다. 요구하다. 신청하다.2.초청하다. 초빙하다.

钱[錢][qián]
1.화폐.2.재물. 돈.3.동전.

在[zài]
1.존재하다. 생존하다.2.(사람이나 사물이)…에 있다.

要[yào]
1.얻기[가지기]를 희망하다. 가지다. 소유하다.2.희망하다. 바라다. 원하다. 필요하다.

也[yě]
1.…도. (하나만 쓰여 같음을 나타냄)2.구의 끝에 쓰여 긍정·판단·설명의 어감을 나타냄.

再[zài]
1.재차. 또. (같은 동작·행위의 중복이나 계속을 나타내며, 주로 아직 실현되지 않거나 지속성 동작·행위를 가리킴)2.다시.

一起[yìqǐ]
1.같이. 더불어. 함께.2.전부. 모두. 합해서. 한꺼번에. 

礼物[lǐwù]
1.선물. 예물.2.증정품.

好像[hǎoxiàng]
1.마치…과 같다[비슷하다]. 2.닮다. 유사하다. 비슷하다.

包装[bāozhuāng]
1.(물건을) 포장하다.2.(사람이나 사물을) 포장하다.

赠送[zèngsòng]
1.증정하다. 선사하다. 주다.

算[suàn]
1.계산하다. 셈하다. 세다.2.셈에 넣다. 계산에 넣다. 치다. 

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼ 

우측 상단의  를 누른시면 마이페이지에 저장되서

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요! 

★공부하다 쉬고싶을때-유머,명상,상식★

->https://bit.ly/2EYr2ES(유머,명상,상식)

★[무료생활중국어]카톡 친구하기★

->http://pf.kakao.com/_HjxmQC

어플을 잘이용하고 계신다면 별점을 매겨주세요!

별점 5개는 관리자에게 생각보다 큰 힘이 됩니다!

외계인 세상에
감사합니다.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.