여행

여행중국어 "쇼핑할 때"# 4편-이거(저거) 얼마에요?

무료생활중국어

본문

안녕하세요 무료생활중국어 입니다.

여행중국어 "쇼핑할 때" 4편 준비해왔습니다~!

이거(저거) 얼마에요?
 这个(那个)多少钱?
Zhè ge(nà gè) duō shao qián

국제신용카드결제 되나요?
可以用国际信用卡支付吗?
kěyǐ yòng guójì xìnyòngkǎ zhīfù ma?

이걸 교환하고 싶어요. 
我想把这个换一下。
 Wǒ xiǎng bǎ zhège huàn yíxià

더 작은 치수로 바꾸고 싶어요. 
我想换个小一点的。 
Wǒ xiǎng huàn gè xiǎo yìdiǎn de

여기에 흠집이 있어요. 교환해 주세요. 
这里有瑕疵,请给我换一下 
Zhèli yǒu xiácī,qǐng gěi wǒ huàn yíxiàr

어제 샀는데 환불할 수 있어요? 
我昨天买的,能退款吗?
 Wǒ zuótiān mǎi de,néng tuìkuǎn ma?

물론이죠, 영수증 가지고 계세요? 
当然,您有收据吗?
 Dāngrán,nín yǒu shōujù ma?

감사합니다. 정말친절하시네요
谢谢。你太善良了
xièxie nǐ tài shànliáng le。

관련단어 

换[huàn]
1.교환하다.2.바꾸다. 변환하다. 교체하다.

想[xiǎng]
1.생각하다. 비슷한말:思(sī)2.바라다. 희망하다. 계획하다

小[xiǎo]
1.작다. 적다. 약하다. 어리다. 좁다.2 

钱[錢][qián]
1.화폐.2.재물. 돈.3.동전.

请[請][qǐng]
1.청하다. 부탁하다. 요구하다. 신청하다.

多少[duōshǎo]
1.얼마간. 약간. 다소. 좀.2.좀. 조금. 약간.3.(수량의) 많고 적음. 다수. 약간. 양. 액. 분량.4.셀 수 없을 만큼 많다. (수량이) 무수히 많다.

给[給][gěi]
1.주다.2.(…에게)…을[를] 주다.…당하게 하다.

可以[kěyǐ]
1.…할 수 있다. 가능하다. 2.…해도 좋다.…해도 된다. 

用[yòng]
1.쓰다. 사용하다. 고용하다. 임용하다.2.(…하는 것이) 필요하다. 

信用卡[xìnyòngkǎ]
1.신용 카드. 크레디트카드(credit card).

国际[guójì]
1.국제.2.국제의. 국제적인.

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼ 

우측 상단의  를 누른시면 마이페이지에 저장되서

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요! 

★공부하다 쉬고싶을때-유머,명상,상식★

->https://bit.ly/2EYr2ES(유머,명상,상식)

★[무료생활중국어]카톡 친구하기★

->http://pf.kakao.com/_HjxmQC

어플을 잘이용하고 계신다면 별점을 매겨주세요!

별점 5개는 관리자에게 생각보다 큰 힘이 됩니다!

외계인 세상에
감사합니다.
GUEST37292
이거 얼마입니까?
GUEST86323
뚜어샤오치엔
GUEST86323
얼마예요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.