단어

금요일까지 준비해 놓을게요.

무료생활중국어

본문

안녕하세요 무료생활중국어 입니다.

오늘의 회화를 준비해왔습니다~!

금요일까지 준비해 놓을게요.

星期五我会准备好的。 

Dào xīngqī wǔwǒ huì zhǔnbèihǎo de

따오 싱치 우 워 후이 준뻬이하오 더

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼ 

会[會][huì]

1.(배워서) …를 할 수 있다. …할 줄 알다. (이해하거나 능력이 있어서 어떤 일을 하는 것을 나타냄. 동사 목적어를 동반하며, 단독으로 문제에 대답할 수 있음)2.…을[를] 잘하다. …에 뛰어나다[능하다]. (어떤 일에 뛰어남을 나타냄. 동사 목적어를 동반하며 단독으로 물음에 대답할 수 없음)

好[hǎo]

1.좋다. 아름답다. 훌륭하다. 만족하다.2.그래. 좋아. 자. (칭찬·동의·종결의 어기를 나타냄)3.친근하다. 사이가 좋다. 우호적이다. 화목하다.

到[dào]

1.도달하다. 도착하다. (어느 곳에) 이르다.2.…에. …로. …까지 오다.3.동사 뒤에서 보어로 쓰여 동작이 목적에 도달했거나 결과가 있음을 나타냄.4.주도면밀하다. 꼼꼼하다. 세심하다. 세밀하다. 빈틈없다.5.(Dào) 성(姓).

准备[zhǔnbèi]

1.준비하다.2.…하려고 하다. …할 작정[계획]이다.3.준비. 예비. 대비. 계획. 작정. 비슷한말:打算(dǎsuàn)预备(yùbèi)

好[hào]

1.좋아하다. 즐기다. 반대말:恶(è)厌(yàn)2.…하기 쉽다. …하기 일쑤다. 걸핏하면 …하다. 잘 …하다.

会[會][kuài]

1.통계하다. 합계하다. →会(huì)

우측 상단의  를 누른시면 마이페이지에 저장되서

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요! 

★[무료생활중국어]카톡 친구하기★ 

->http://pf.kakao.com/_HjxmQC

어플을 잘이용하고 계신다면 별점을 매겨주세요! 

별점 5개는 관리자에게 생각보다 큰 힘이 됩니다!

(어플 다운하시고 한번만하시면 됩니다.)

★별점 주러가기 -> http://bit.ly/2Lrt440 

외계인 세상에
감사합니다. 싸랑해요!

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.