특강

인칭대명사 공부하기

무료생활중국어

본문

※ 특  강 ※ 

안녕하세요 오랜만에 중국어 공부하기를 올리는 것 같네요 

그동안 저희가 올려드린 자료들로 열심히 공부하고 계셨나요?

동영상 조회수를 보니 많이들 하고 보고 계신 것 같더라고요 ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 부분들이 있는지, 필요한 정보가 있으신지는

저희 카카오톡 플러스친구로 연락 주시거나

댓글을 남겨주시면 더욱 좋은 컨텐츠를 만드는데 도움이 됩니다 ^^

자 그럼 오늘은 인칭대명사 중국어 공부하기를 시작하겠습니다

[카페에 방문하시면 PC 더욱 큰 화면으로 보실 수 있습니다]

카페 주소 : https://cafe.naver.com/fbhongbo1111111111

★[무료생활중국어]카톡 친구하기★ 

->http://pf.kakao.com/_HjxmQC

★AUTO영어단어 다운받기! -> http://bit.do/s2efdz1 

무료 생활 중국어 관리자는
사용자분들의 중국어 공부를

항상 응원하겠습니다~~!!
我是 黃先培,
哪是猫라고 해야 되는것 아닌가요? 哪是猫吗도 마찬가지구요. 헷갈리네요.
laotzu
설명 이상한데....
莊吳英吉
不要寶貝就吃用手指用腳柔
좋은세상
我吗吗是。가  맞나요? 我是吗吗。가 맞나요,
ㄱIM지호
잘못된강의입니다
몰리
我是吗吗가 맞아요
hannah.lee
강의가 이상하네요.
GUEST23009
ㅎㅎ 공부좀 더 하고 올리세요
雪❄梅????
我是妈妈 가 옳은 표현입니다.
雪❄梅????
我是老师,你是学生。
무료생활중국어
안녕하세요! Aaron Kim입니다
회원분들의 소중한 가르침과 소통에 진심으로 감사합니다!

저도 중국어를 배우는 단계에서 술어인 是에 대해서 배우다가
'아~ 인칭,지시대명사와 술어만 알아도 중국어로 질문을 할 수 있구나'라고
느꼈고 이걸 초보분들과 공유해야겠다는 짧은생각에 영상을 만들었습니다!

我是我, 你是你, 我是老师,你是学生 까지가  제가 배운것인데
ㅠㅠ 오버하다가 실수를 하고 말았습니다!
진심으로 회원분들께 죄송합니다, 
이번실수를 계기삼아 좀 더 노력하도록 하겠습니다!

회원분들 새해 복 많이 받으시고 가정에 행복과 사랑이 가득하시길 기원합니다^^
PS. 앞으로도 많은 가르침과 소통 부탁드립니다!
고맙습니다
GUEST55771
ㅊㅊ
김창년
니하오?
권기봉
네나름대로.할려고합니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.