공지

※ 공 지 ※ 우리나라 음식 중국어로 말하기

무료생활중국어

본문

※ 공 지 ※

녕하세요 무료 생활중국어 관리자입니다.

현재 무료 생활중국어는 기초, 생활, 여행 카테고리
사용자분들께 제공해 드리고 있습니다.

오늘은 우리나라의 지역별 유명 음식
또는 대표 음식을 중국어로
어떻게 이야기하는지 알아보려고 해요. :)

우리나라의 많은 지역들 가운데서도
서울, 춘천, 제주도, 전주, 안동, 부산, 횡성,
담양의 대표음식을 중국어로 바꾸어 이야기해볼게요!

1. 서울 : 설렁탕

소뼈를 우려 구수하고 진한 국물 맛이
일품인 설렁탕!
그동안 모르고 있었는데,
순수한 서울 음식이라고 해요.

首尔
Shǒu’ěr
서울

雪浓汤
xuě nóng tāng
설렁탕

2. 춘천 : 닭갈비

춘천 하면 바로 떠오르는 음식이

바로 닭갈비가 아닐까 싶어요!

매콤한 양념과 야들야들한 닭고기의 조화가 참 훌륭하죠.

春川

chūn chuān

춘천

炒鸡排

chǎo jī pái 

닭갈비

3. 제주도 : 흑돼지

제주도에 워낙 맛있는 음식들이 많지만,

특색있는 음식을 꼽자면

뭐니뭐니해도 흑돼지가 아닐까 싶어요!

제주도의 흑돼지 (구이) 는

중국어로 烤黑猪肉 라고 이야기한답니다.

济州

jǐ zhōu 

제주

烤黑猪肉

kǎo hēi zhūròu

흑돼지

4. 전주 : 비빔밥

전주 하면 비빔밥이 떠오르는 분들이

많지 않을까 싶어요.^^

전주에 가서 비빔밥을 먹어본 적은 없지만,

저도 평소에 즐겨먹고 참 좋아하는 음식입니다.

全州

quánzhōu

전주

拌饭

bàn fàn

비빔밥

5. 안동 : 찜닭

안동 하면 바로 떠오르는 음식!!

바로 찜닭이 아닐까 싶어요. 

간장을 베이스로 한 짭쪼롬한 양념이 일품이죠.

함께 들어가는 당면도 전 참 맛있더라구요.^^

安东

āndōng

안동

炖鸡

dùn jī

찜닭

6. 부산 : 돼지국밥

부산도 맛있는 음식 많기로 유명하죠.

그 중 하나가 바로 돼지국밥이 아닐까 싶은데요.

따끈하고 구수한 그 맛에

많은 사람들이 자꾸 찾게 되는

그런 음식인것 같습니다.^^

釜山

fǔ shān

부산

猪肉汤饭

zhūròu tāng fàn

돼지국밥

7. 횡성 : 한우

한우를 마다하는 사람이 과연 있을까요!?

없어서 못먹는 사람이

대부분이지 않을까 싶은데요.

횡성 하면 한우가 떠오르네요.^^

横城

héngchéng

횡성

韩牛

hánniú

한우

8. 담양 : 떡갈비

떡갈비도 많은 사람들에게

사랑받는 음식 가운데 하나인데요.

전 아직 담양에는 가본 적이 없는데,

다음에 가게 되면 꼭 담양 떡갈비를 맛보고 싶네요.

谭阳

tán yáng

담양

牛肉饼

niú ròu bǐng

떡갈비

:: 음성순서 ::

(느리게 버전)

雪浓汤

xuě nóng tāng

설렁탕

|

炒鸡排

chǎo jī pái 

닭갈비

|

烤黑猪肉

kǎo hēi zhūròu

흑돼지

|

拌饭

bàn fàn

비빔밥

|

炖鸡

dùn jī

찜닭

|

猪肉汤饭

zhūròu tāng fàn

돼지국밥

|

韩牛

hánniú

한우

|

牛肉饼

niú ròu bǐng

떡갈비

드라이브최
참 좋은 내용이네요~
감사합니다
신선 최 장환
귀한 정보 감사합니다 ^ ^
김용재OK
굿
GUEST90121
감사해요
jinguangxi
덕분에 공부 잘 하고 있습니다.
GUEST65858
아름다운마음
좋아요
씬쿠러
????
라이온킹
감사합니다
???? 새봄
????
常常 要是食堂使用。
GUEST99682
GUEST66144
간장
정원형
GUEST66581
뷔앤뷔
김사백
你们好!
밍콩이
새로운 단어를 알게 되네요....감사해요
쥬디
오호~~감사합니다
한용희
안녕하세요
한용희
초등학교에가고십어요
GUEST66581
쫑앙
조순덕~^^
조순덕~^^
따자하오
딩가딩가
고기
혜경이
고맙습니다 새삼~~
고맙습니다
류철희
한국사람이중국어배우는데최고의교본으로알고있읍니다
고맙습니다
백미애
반갑습니다 중궁어 잘하고싶어요
GUEST24518
♡♡♡ 감사합니다
GUEST67763
아주 좋습니다 감사합니다
김기홍
따자 하오!
SUNGHO
감사합니다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.