공지

※ 공 지 ※ 커피믹스를 중국어로?

무료생활중국어

본문

※ 공 지 ※

녕하세요 무료 생활중국어 관리자입니다.

현재 무료 생활중국어는 기초, 생활, 여행 카테고리
사용자분들께 제공해 드리고 있습니다.

우리나라 커피믹스는 해외에서 인기가 많다고 하는데요,

전에 중국에서 현지 커피믹스를 마셔보니까 그 이유를 알겠더라고요.

중국 커피믹스는 별로 맛이 없었기 때문이에요 ㅜㅜ

(개인적인 견해입니다ㅎㅎ)

오늘 포스팅에서는 '커피믹스'를

중국어로 어떻게 이야기하는지 알아보려고 합니다.^^

커피믹스는 큰 범주로 보면 인스턴트 커피에 속하죠.

이렇게 뜨거운 물만 부어 간편하게 마실 수 있으니깐요

速溶咖啡

sùróng kāfēi

[쑤롱카페이]

인스턴트 커피

인스턴트 커피 중에서도 커피, 설탕, 프림(또는 무지방우유)

3가지의 조합으로 이루어진 '커피믹스'는

三合一速溶咖啡또는 간단하게 三合一咖啡라고 이야기해요.

三合一速溶咖啡

sānhéyī sùróng kāfēi

커피믹스

三合一咖啡

sānhéyī kāfēi

커피믹스

대표적인 우리나라 커피믹스는 맥심과 프렌치카페가 아닐까 싶은데요, 

여러 커피믹스 브랜드 이름은 중국어로 어떻게 부를까요?

麦馨

màixīn

맥심

富然池三合一法式咖啡

fùránchí sānhéyī fǎshì kāfēi

프렌치카페

麦斯威尔

màisīwēiěr

맥스웰 하우스

雀巢

quècháo

네스카페

참고로 길쭉한 스틱 모양으로 생긴 믹스커피를 세는 양사는 条를 사용하며,

믹스커피를 타는 것은 冲泡라고 이야기합니다.^^

tiáo

~개

冲泡

chōngpào

커피(믹스)를 타다

[단어정리]

倒入

dăorù

들이붓다, 부어 넣다

毫升

háoshēng

밀리리터(ml)

摄氏度

Shèshìdù

섭씨(온도)

开水

kāishuǐ

끓인 물

搅拌

jiǎobàn

휘저어 섞다. 반죽하다.

지금까지 '믹스커피' '인스턴트 커피'와 관련된

중국어 표현들에 대해 몇가지 알아보았습니다. :)

글을 적다보니 따뜻한 커피 한잔 하고 싶어지네요.^^

★[무료생활중국어]카톡 친구하기★

->http://pf.kakao.com/_HjxmQC

무료 생활 중국어 관리자는

사용자분들의 중국어 공부를

항상 응원하겠습니다~~!!

GUEST93777
중국어를한국어로표기해주세요

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.