공지

※ 공 지 ※ 잰말놀이 도전해보세요!!

무료생활중국어

본문

※ 공 지 ※

녕하세요 무료 생활중국어 관리자입니다.

현재 무료 생활중국어는 기초, 생활, 여행 카테고리

사용자분들께 제공해 드리고 있습니다.

'잰말놀이'란 빨리 발음하기 어려운 문장을

빠르게 말하는 것을 뜻하는 말로, 

중국어로는 '라오커우링(绕口令)'이라고 해요.

저도 어릴적에 가끔 친구들이나 가족들과 함께 

'간장 공장 공장장은 장 공장장이고 된장 공장 공장장은 강 공장장이다.' 이라던가,

'네가 그린 기린 그림은 못 그린 기린 그림이고 내가 그린 기린 그림은 잘 그린 기린 그림이다.' 같은

발음하기 힘든 문장을 열심히 읽으면서 재미있어 했던 기억이 나네요.ㅎㅎ 

가끔 예능 프로들에서도 종종 등장했던 것 같기도 하고요.

여러분도 빠른 속도로 한번 열심히 읽어보시길

읽다보면 나름 재미있답니다.ㅋㅋ

四是四,十是十。

十四是十四,四十是四十。

四十加上四,就是四十四。

sì shí sì, shí shì shí.

hí sì shì shí sì, sì shí shì sì shí.

sì shí jiā shàng sì, jiù shì sì shí sì.

4는 4이고 10은 10이다.

114는 14이고, 40은 40이다.

40에 4를 더하면, 44이다.

★[무료생활중국어]카톡 친구하기★

->http://pf.kakao.com/_HjxmQC

무료 생활 중국어 관리자는

사용자분들의 중국어 공부를

항상 응원하겠습니다~~!!

그레이스맘
카카오톡
신선 최 장환
귀한 정보 감사합니다 ^ ^
산적두목
영원하
GUEST17547
이리와.
GUEST48235
산촌사람
감사합니다
sunnyone
GUEST48235
니하오
GUEST48235
흙제비
감사합니당~
GUEST42644
GUEST42644
니하오
GUEST20057
저는 이렇게 하면 됩니다
백성현
감사해요
첨밀밀
재밌어요^^
어중이
처음 부터  어렵군요  도와주세요
무초희
두번째줄 병음과 해석 오타입니당~
티애티앤

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.