공지

※ 공 지 ※ 감사/미안함/작별인사 관련 중국어 표현들!

무료생활중국어

본문

※ 공 지 ※ 

녕하세요 무료 생활중국어 관리자입니다.

현재 무료 생활중국어는 기초, 생활, 여행 카테고리
사용자분들께 제공해 드리고 있습니다. 

오늘은 중국어 입문자들을 위한 가장 기본적인 중국어 표현 몇 가지에 대해 알아보려고 해요.

"감사합니다(고마워~)"

"죄송해요(미안해~)"

"안녕히 계세요(잘가~)"

일상속에서 정말 자주 쓰이는 기본적인 표현이 아닐까 생각하는데요,

중국어로는 어떻게 표현하는지 알아보도록 할게요.

1. 감사

谢谢。

xiè xiè 。

감사합니다.

不客气。

bú kè qì 。

별말씀을요.

2. 미안함, 사과

对不起!

duì bù qǐ !

죄송합니다!

没关系。

méi guān xi.

괜찮습니다.

3. 작별인사

再见!

zài jiàn!

안녕히 가세요!

再见!

zài jiàn!

안녕히 계세요!

때에 따라서는 아래와 같이 이야기할수도 있겠네요.

我们该走了。再见! 

wǒ men gāi zǒu le. zài jiàn!

(저희는 이제 가봐야 할 것 같네요. 안녕히 계세요!)

친한 사이에서는 좀더 친근한 표현으로 '빠이빠이~'라고 인사하기도 한답니다.^^
영어 'bye~'에서 유래된 표현이라고 해요.

拜拜~

bài bài ~

이번 포스팅은 여기까지입니다.^^

무료 생활 중국어 관리자는
사용자분들의 중국어 공부를
항상 응원하겠습니다~~!!
허리케인
감사감사 ^*
hosanna0701
죄송합니다
허강무
GUEST70326
감사
GUEST20355
노신사
감사합니다
GUEST68152
谢谢
GUEST68152
감사합니다
simyungsuk@daum.net
자이촨 쎼이쎄이
????향미????‍♀️
감사합니다
박짠돌이
박짠돌이ㆍ
고성춘
좋아요
yessir
발음을들어봐야되지않겠 어요
GUEST32859
GUEST52178
비사요
후이
덕분입니다
샤나토바
감사드립니다.
spa
谢谢~
GUEST68503
안녕하세요
GUEST47401
어디가셰요
가보차
我们该走了。再见!
GUEST89320
감사해요
김해진
김해진
감사해요
jinajis1523
사랑해요
???? 새봄
매밀꼿
매밀꼿
GUEST94998
감사감사
아덴이
안녕하세요
들꽃님
인스풀
창산
谢谢
GUEST58020
아주 좋습니다
민초
만나서 반갑습니다.
시작해보려고 여기저기를 눌러보는데
간체자입력은 어떻게 하는지 궁금합니다
민초
TOH JIN GYU
thank you
s.k
ㅠ 갈길이 머네요‥

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.