공지

※ 공 지 ※ '축하합니다', '어서오세요' 말하기

무료생활중국어

본문

※ 공 지 ※ 

녕하세요 무료 생활중국어 관리자입니다.

현재 무료 생활중국어는 기초, 생활, 여행 카테고리
사용자분들께 제공해 드리고 있습니다.

오늘은 일상적으로 쓰일 수 있는 기초적인 중국어 표현!

바로 '축하'를 나타내는 표현과

'환영'하는 표현에 대해서 간단히 알아보도록 할게요.^^

먼저 '축하합니다' 는 중국어로,

祝贺你!

zhù hè nǐ!

라고 이야기해요.

또는,

恭喜,恭喜。

gōng xǐ, gōng xǐ.

라고도 이야기할 수 있지요.

간단하게

恭喜你!

gōng xǐ nǐ!

라고 이야기해도 됩니다.

이에 대한 대답은

谢谢。

xiè xie.

라고 하시면 되겠죠.

마지막으로 '어서오세요' '환영합니다'는 중국어로

欢迎光临。

huān yíng guāng lín.

상점에 들어갔을 때 자주 들을 수 있는 표현이니

꼭!! 알아두시길 바라요.^^

★[무료생활중국어]카톡 친구하기★

->http://pf.kakao.com/_HjxmQC

무료 생활 중국어 관리자는
사용자분들의 중국어 공부를

항상 응원하겠습니다~~!!

음성 순서
(속도를 늦춰보았는데 괜찮은지 댓글로 남겨주세요^^)
祝贺你!
恭喜,恭喜。
恭喜你!
谢谢。
欢迎光临。
나니d
음성속도 좋아요????bb
원더보이
????????
감사합니다
김형일
祝贺你!
恭喜,恭喜。
恭喜你!
谢谢。
欢迎光临。
독사땅군
좋습니다
김병율
谢谢您
lucia
좋아요
P a o u l o u s ????
알기쉽게스피커를항상사용해줬으면좋겠네요
Hyun 0308~????
지금보다 느린속도로 한번 원래속도로한번 이렇게음성속도 해주심 더좋겠어요~^^
심통짱심
송월
완전 까막눈이라 아직은 얼떨떨하네요.속도는 조금만 느리게 해줬음좋겠네요.
긍정의 힘♥현정
제로니모
감사합니다~
이대표
네. 음성 속도 좋아요~ 좋은 하루 보내세요 ~
밝은 햇살
감사합니다
bosan
bosan
감사합니다
한국사람
어서오세요
권기봉
.
GUEST32580
앵두맘
까막까막~~~ 발음은 정확해좋아요
江水
谢谢
강포
새내기인데 넘좋아요
모택동
감사합니다.^^
GUEST85621
좋습니다. 너무 느리면 실전에서 낭패를 볼 수도 있지않을까요?
이소양
느린 속도 좋습니다
자연애
好的
dojisozon
감사요^^
허니빈

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.